1956s - Recette Dinde et Farce
Recette de dinde et sa farce écrite par Marilyn Monroe non datée - vers 1956, au temps où elle vivait avec Arthur Miller.
Recipe for turkey and its stuffing written by Marilyn Monroe undated - circa 1956, when she was living with Arthur Miller.
Pour la farce
Pas d'ail
Levain
Pain français - tremper dans de l'eau froide, essorer, puis déchiqueter
Pour les abats de poulet - faire bouillir dans l'eau 5 à 10 minutes
Foie - cœur puis hacher
1 entier ou ½ oignon, hacher et persil / 4 branches de céleri, hacher ensemble en suivant les épices - mettre le romarin
Thym, laurier, origan, assaisonnement pour volaille, sel, poivre,
Fromage parmesan râpé, 1 poignée
1 / 2lb - 1 / 4lb moulu rond - mettre dans une poêle - brun (sans huile) puis mélanger les raisins secs 1 ½ tasse ou plus
1 tasse de hacher les noix (noix, châtaignes, arachides)
1 ou 2 œufs durs - mélanger ensemble
Préparer la volaille
Sel et poivre à l'intérieur du poulet ou de la dinde - à l'extérieur et beurre
Refermer les oiseaux avec des pinces mettre le poulet ou la dinde dans le four 350
Poulet rôti - 3 ou 4 lb ou plus
Cuit 30 min à 1 lb
Faire revenir le poulet ou le faisan (vinaigre, huile, oignon, épices) - laisser cuire dans son jus
Ajoutez un peu d'eau au fur et à mesure
½ verre de vinaigre - mis à moitié cuit
Cuit 2 heures
Mettre les pommes de terre
Champignon - bouton en conserve
Pois - frais
For the Stuffing
No garlic
Sourdough
French bread – soak in cold water, wring out, then shred
For chicken giblets – boil in water 5-10 mins
Liver – heart then chop
1 whole or ½ onion, chop & parsley / four stalk celery, chop together following spices – put in rosemary
Thyme, bay leaf, oregano, poultry seasoning, salt, pepper,
Grated Parmesan cheese, 1 handful
1/2lb – 1/4lb ground round – put in frying pan – brown (no oil) then mix raisin 1 ½ cups or more
1 cup chop nuts (walnuts, chestnuts, peanuts)
1 or 2 hard boiled eggs – chopped mix together
To Prep the Bird
Salt & pepper inside chicken or turkey – outside same and butter
Sew up clamp birds put chicken or turkey in 350 oven
Roasting chicken – 3or 4lbs or larger
Cooks 30 min to 1lbs
Brown chicken or pheasant (vinegar, oil, onion, spices) – let cook in own juice
Add little water as you go
½ glass vinegar – put in when half done
Cooks 2 hours
Put potatoes
Mushroom – button canned
Peas – fresh
> source: livre "Fragments, Poème, Ecrits intimes, Lettres", 2010, Ed Seuil
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