01 novembre 2007

1956 North Beverly Glen, Marilyn en vamp par Gene Lester

Marilyn Monroe très sensuelle en vamp en 1956
dans une robe signée John Moore,
en compagnie de son ami et associé Milton H Greene
sous l'objectif du photographe Gene Lester
Séance au 595 North Beverly Glen Boulevard, à Los Angeles
Marilyn Monroe, a very sensual vamp girl in 1956
in a dress designed by John Moore,

with friend and business partner Milton H Greene
under the lens of photographer Gene Lester
Sitting at 595 North Beverly Glen Boulevard, Los Angeles

1955_by_gene_lester_vamp_010_020_1 1955_by_gene_lester_vamp_010_010_1_GF ph_gl4
1955_by_gene_lester_vamp_011_010_1 1955_by_gene_lester_vamp_011_031_1 1955_by_gene_lester_vamp_011_020_1
1955_by_gene_lester_vamp_011_030_1 ph_gl4_ 1955_by_gene_lester_vamp_011_040_1
1955_by_gene_lester_vamp_020_010_1_GF 1955_by_gene_lester_vamp_020_020_1_GF 1955_by_gene_lester_vamp_023_010_3
1955_by_gene_lester_vamp_021_010_1 1955_by_gene_lester_vamp_022_010_1 1955_by_gene_lester_vamp_022_030_1
ph_gl43 1955_by_gene_lester_vamp_022_020_1 
1955_by_gene_lester_vamp_023_010_1  1956 
ph_genelester 1955_by_gene_lester_vamp_031_010_with_milton_1 1955_by_gene_lester_vamp_040_010_1


 © All images are copyright and protected by their respective owners, assignees or others.
copyright text by GinieLand.

Enregistrer

Enregistrer


1956, dans le jardin de North Beverly Glen par Lester et Greene

Marilyn Monroe devant la maison de Californie en 1956 au 595 North Beverly Glen Boulevard, à Los Angeles; maison louée par Milton Greene pour le tournage de Bus Stop. Marilyn vivait dans cette maison de 9 pièces, avec le couple Greene (Milton et Amy) et leur fils Joshua, David Maysles (l'assistant de Milton), Kitty et Clyde (les deux servants des Greene) et Florence Thomas (sa propre servante).

Milton Greene, Amy and Joshua Greene, David Maysles, Milton's assistant, the 2 servants of the Greenes (Kitty and Clyde) and Florence Thomas, her own housemaid, Marilyn stayed in a 9 rooms house rented by Milton Greene at 595 North Beverly Glen Boulevard, Holmby Hill, West Los Angeles.
The house was located in the area of Westwood, close to the UCLA (University of California Los Angeles) and the Fox, where the outdoor scenes of "Bus Stop" had to be shot.

> Photographies de Gene Lester 
1956_by_gene_lester_california_marilyn_home_with_milton_c1 1956_by_gene_lester_california_marilyn_home_with_milton_1

> photographies de Milton H. Greene
1956_california_marilyn_home_010_010_1
1956_california_marilyn_home_013_010_1 ph_gr_1956_mm ph_greene
marilyn_monroe_BS_324 marilyn_monroe_BS_325 marilyn_monroe_BS_326
1956_pendant_bus_stop_MHG_MMO_BS_326 1956_0758_1028 1956_0758_1029
1956_california_marilyn_home_011_010_1 1956_california_marilyn_home_012_010_1 1956_california_marilyn_home_012_020 

> couverture de magazine:
mag_CR_1956_07_20_n29_cover_1

N.B.: Les photos de Marilyn et Milton sont de Gene Lester. Quand aux autres photographies, celles de Marilyn seule, elles ont été prises par Milton Greene.


© All images are copyright and protected by their respective owners, assignees or others.
copyright text by GinieLand.

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Photographe Gene Lester

Marilyn par Gene Lester 

Gene Lester photographie Marilyn Monroe de 1946 à 1956 dans différentes circonstances: lors d'un casting, sur des tournages de films (Theres's no business like show business et Bus Stop), dans sa vie privée (avec Milton Greene) mais aussi lors d'une séance photo organisée où Marilyn prend des airs de vamp et de femme fatale. Récapitulatif:


logo-gene_lester-1946-radioKFI

 .1946: KFI Camera Show - défilé pour le compte de l'agence Blue Book , à l'Ambassador Hotel, Los Angeles.
.1946: KFI Camera Show - parade for Blue Book agency contract, at the Ambassador Hotel, Los Angeles.
(> blog photos 1946, Ambassador Hotel, KFI camera )


logo-gene_lester-1950-beach

 .1950: A la plage , avec une planche de surf, courant dans les vagues - /!/ pas de crédit photographique pour cette séance: selon les sources, Gene Lester ou Laszlo Willinger
.1950: At the Beach , with a surfboard, running in the waves - /!/ No photographic credit for this session: according to various sources, names of Gene Lester or Laszlo Willinger
(> blog séance photos 1950 Marilyn à la plage )


logo-gene_lester-1954-set-tnb-1

 .1954: Sur le tournage de La Joyeuse Parade - dans les studios de la Fox, Hollywood.
.1954: On the sitting of There's No Business Like Show Business - at the Fox's Studios, Hollywood.
(>
blog photos Pendant There's no business par Gene Lester )


logo-gene_lester-1956-Beverly_Glen-garden

  .1956: Dans le jardin de la maison sur North Beverly Glen - maison louée avec Milton Greene pendant le tournage de Bus Stop, à Los Angeles.
.1956: In the garden of the North Beverly Glen House - house located with Milton Greene during the shooting of Bus Stop in Los Angeles.
(>
blog photos 1956, dans le jardin de North Beverly Glen par Lester et Greene )


logo-gene_lester-1956-Beverly_Glen-vamp

  .1956: Marilyn en vamp dans la maison de North Beverly Glen , à l'époque du tournage de Bus Stop, avec Milton Greene, à Los Angeles. Séance pour le Saturday evening Post.
.1956: Marilyn as a Vamp, in the North Beverly Glen House , at the time of the shooting of Bus Stop, with Milton Greene, Los Angeles. Sitting for the Saturday Evening Post.
(> blog séance photos 1956 North Beverly Glen, Marilyn en vamp par Gene Lester )


logo-gene_lester-1956-set-bus_stop-2

 .1956: Sur le tournage de Bus Stop - en coulisse de la scène du rodéo avec Don Murray.
.1956: On the sitting of Bus Stop - backstage of the rodeo scene with Don Murray.
(> blog photos Sur le tournage de Bus Stop 7 -partie 4 )


logo-gene_lester-1956-set-bus_stop-1

 .1956: Sur le tournage de Bus Stop - Marilyn en imperméable beige avec Don Murray.
.1956: On the sitting of Bus Stop - Marilyn wearing a beige raincoat with Don Murray.

(> blog photos Sur le tournage de Bus Stop 6 -partie 2 )


> blog posts tag Gene Lester


Gene Lester
(1910 - 01/12/1994)
photographe américain

genelester
Paulette Goddard et Charlie Chaplin au Ciro's,
photographiés par Gene Lester, vers 1940.

saturdayeveningpostGene Lester est un célèbre photographe de l'âge d'or d'Hollywood des années 1930 à 1970.
De son vrai nom Lester Eugene Dephoure, Gene Lester grandit à Worcester, dans le Massachussets. Il étudie le journalisme à l'Université de Boston. Son premier boulot a été de chanter pour la station de radio locale de Worcester; il a même chanté sur la station de radio nationale de NBC dans l'émission "Capitol Theater Family Hour." Comme la photographie a toujours été une grande passion pour lui, il commence par photographier ses collègues pour le magazine de guide radiophonique. La publication lui permet de partir pour Hollywood, où il va y ouvrir son premier studio. En 1940, il devient le correspondant de la Côte Ouest du magazine (de l'Est des USA) Saturday Evening Post, un poste qu'il conservera pendant près de 30 ans. Il travaillera aussi pour le magazine Silver Screen, et bien d'autres publications importantes et prestigieuses de l'époque. Mordu d'Hollywood, il bénéficie alors d'un accés illimité aux plus grandes stars des années 30, 40, 50 et début 60. Il accompagne les célébrités autant dans leur vie publique que dans leur vie privée, étant ainsi auprès d'elles dans leur fastueuses demeures, dans les nightclubs, dans les country clubs, et sur les plateaux de tournage, les photographiant d'une manière si proche et personnelle dans un sens, tel que le grand écran ne les avait jamais montrées. Mais Gene Lester a aussi fait des courts-métrages: en 1959, il a produit un programme spécial pour la télévsion (CBS) avec Art Linkletter intitulé "Christmas in the Holy Land."
Il dédède le 1er décembre 1994 à l'âge de 84 ans, d'une crise cardiaque.

Parmi les célèbrités qu'il photographia: Les couples Liza et Vincente Minelli, Liz Taylor et Richard Burton, Marilyn Monroe, le couple Reagan, James Stewart, Anita Ekberg, Jayne Mansfield, Alfred Hitchcock, Shirley MacLaine, Charles Bronson, Frank Sinatra, Ava Gardner, Gene Kelly, Walt Disney, Rhonda Fleming, Betty Grable, Rita Hayworth, Nat King Cole, Louis Armstrong...


>> source web :
Son livre écrit en collaboration avec Peter Laufer en 1993:
When Hollywood Was Fun: Snapshots of an Era
Galleries sur Getty Images 
Courte bio sur Los Angeles Times


© All images are copyright and protected by their respective owners, assignees or others.
copyright text by GinieLand.

Enregistrer

Posté par ginieland à 00:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

20 octobre 2007

1956 Portraits Marilyn par Cardiff

1956_by_Jack_Cardiff_long_hair_collage_1

Photos promotionelles de Marilyn Monroe, qui porte ici des extensions, lui permettant de jouer avec sa longue chevelure blonde, pour le film The Prince and the Showgirl (Le Prince et la Danseuse) en 1956 par le photographe Jack Cardiff
Promotional photos of Marilyn Monroe, here wearing extensions' hair, allowing her to play with her long blonde hair, for the film The Prince and the Showgirl in 1956 by photographer Jack Cardiff.

lot997-203005_0 lot997-203007_0 lot997-203006_0 
1956_by_Jack_Cardiff_long_hair_sleeping_010_010_1 mm_JC_25b 1956_by_Jack_Cardiff_long_hair_sleeping_020_010_1_c1 mm_JC_04b
mm_by_Jack_Cardiff__1956 1956_by_Jack_Cardiff_long_hair_wind_010_020

- Les variantes -
1956_by_Jack_Cardiff_long_hair_sleeping_010_010_4
1956_by_Jack_Cardiff_long_hair_sleeping_010_010_2 1956_by_Jack_Cardiff_long_hair_sleeping_010_010_3 1956_by_Jack_Cardiff_long_hair_sleeping_010_020_2
1956_by_Jack_Cardiff_long_hair_sleeping_020_010_1_c2 1956_by_Jack_Cardiff_long_hair_sleeping_020_010_2 1956_by_Jack_Cardiff_long_hair_wind_010_010_2


> couverture de magazine / dans la presse:
ph_cardiff_mag mag_lexpress_1962_cover mag_2012_08_article
 


> photos de Allan "Whitey" Snyder
lot93182a 
film_pr_studio_snyder_5 28_ss_tdy_120313_marilyn_7 15_ss_tdy_120313_marilyn_16 
1956-tpats-by_snyder-1  1956-tpats-by_snyder-2 


© All images are copyright and protected by their respective owners, assignees or others.
copyright text by GinieLand.

Enregistrer

Enregistrer

Posté par ginieland à 00:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 octobre 2007

1956 Portraits Renoir de Marilyn par Cardiff

Séries de portraits de Marilyn Monroe pris en studio par le photographe Jack Cardiff en 1956 pendant le tournage du film The Prince and the Showgirl (Le Prince et la Danseuse).
Series of portraits of Marilyn Monroe taken in studio by photographer Jack Cardiff in 1956 during the filming of The Prince and the Showgirl.

- Face Session -
mm_JC_01b 1956_by_Jack_Cardiff_portrait_face_010_010_1 1956_by_Jack_Cardiff_portrait_face_020_010_1

1956_by_Jack_Cardiff_portrait_face_010_010_1_wb 1956_by_Jack_Cardiff_portrait_face_010_010_2 1956_by_Jack_Cardiff_portrait_face_010_010_02  


- Hat Session -
1956_by_Jack_Cardiff_portrait_hat_yellow_010_010_2 1956_by_Jack_Cardiff_portrait_hat_yellow_010_010_1 1956_by_Jack_Cardiff_portrait_hat_flower_blue_010_020_4
  mm_jc_hq 1956_by_Jack_Cardiff_portrait_hat_flower_blue_010_010_1
1956_by_Jack_Cardiff_portrait_hat_flower_blue_010_020_1  mm_jc_hq1  1956_by_Jack_Cardiff_portrait_hat_flower_blue_010_030_c1
 1956_by_Jack_Cardiff_portrait_hat_flower_red_010_010_4 1956_by_Jack_Cardiff_portrait_hat_flower_red_010_010_3 ph_cardiff_IMG_0003   
1956_by_Jack_Cardiff_portrait_hat_black_010_010_2 mm_JC_03b mm_jc_1
1956_by_Jack_Cardiff_portrait_hat_black_010_010_3 1956_by_Jack_Cardiff_portrait_hat_black_010_030_3
film_pr_studio_snyder_3 mm_by_cardiff_never_before_seen_photos_of_marilyn_monroe film_pr_studio_snyder_4
mm_JC_27b 1956_by_Jack_Cardiff_portrait_hat_black_010_030_1 mm_jc_0
1956_by_Jack_Cardiff_portrait_hat_flower_blue_010_010_1 1956_by_Jack_Cardiff_portrait_hat_flower_blue_010_020_1 mm_jc_hq1 1956_by_Jack_Cardiff_portrait_hat_flower_blue_010_030_c1
 1956_by_Jack_Cardiff_portrait_hat_flower_red_010_010_4 1956_by_Jack_Cardiff_portrait_hat_flower_red_010_010_3 ph_cardiff_IMG_0003
mm_jc_hq2 1956_by_Jack_Cardiff_portrait_hat_flower_red_010_010_1 1956_by_Jack_Cardiff_portrait_hat_flower_red_010_020_1 
mm-1956-245145_0 


> Portrait de Whitey Snyder
1956-by_snyder 


 > couvertures de magazines
ph_card_mag_neue_1957_11_cover_1 ph_card_MAG_SETTIMO_GIORNO_COVER_JACK_CARDIFF_1 


© All images are copyright and protected by their respective owners, assignees or others.
copyright text by GinieLand. 

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Posté par ginieland à 18:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

25 septembre 2007

Photographe Jack Cardiff

Marilyn par Cardiff

Jack Cardiff photographie Marilyn Monroe en 1956 à Londres, pendant le tournage du film "The prince and the showgirl".
Récapitulatif:


logo-jack_cardiff-1956-arthur

 .1956: Pendant The Prince and the Showgirl (Le Prince et la danseuse) - Marilyn et Arthur Miller, peut être à Parkside House, en Angleterre.
.1956: During The Prince and the Showgirl - Marilyn and Arthur Miller, maybe at Parkside House, in England.
(> blog photos Pendant "The Prince and the Showgirl" )


logo-jack_cardiff-1956-portrait_belle_epoque

 .1956: Portraits Renoir de Marilyn - portraits couleur en studio de Marilyn façon "Belle Epoque", en Angleterre.
.1956: Renoir's portraits of Marilyn  - color studio portraits of Marilyn of "Belle Epoque" style, in England.
(> blog photos 1956 Portraits Renoir de Marilyn par Cardiff )


logo-jack_cardiff-1956-portrait_cheveux

.1956: Portraits de Marilyn - portraits noir et blanc de Marilyn jouant avec ses cheveux, en Angleterre.
.1956: Portraits of Marilyn - black and white portraits of Marilyn playing with her hair, in England.
(>
blog photos 1956 Portraits Marilyn par Cardiff )


> blog posts tag Jack Cardiff


> Jack Cardiff évoque Marilyn <

Extraits 1
du site: BFI 

"The whole unit respected Larry as the great actor and director he was. Marilyn was less respected mainly because she was always late coming on the set and causing big problems for Larry. But she and I became good friends. I felt great sympathy for her as she had so many psychological problems and was so touchingly vulnerable. Many times we would shoot a couple of dozen or more takes because Marilyn forgot her lines and Larry would print many NG takes hoping they could be shuffled around in the editing. But when we saw the rushes Marilyn was simply wonderful. It was her extraordinary screen presence that made up for everything".
"She had this double identity. On one part she was the great Marilyn Monroe, the sex goddess, the person that everyone in America wanted to go to bed with. That was the Monroe character, and the other one was like a little child of about 14 - very innocent girl to talk to - she obviously couldn't have been innocent but she seemed like that you know, and in many ways the sort of person you wanted to protect".

Extrait 2
du site: JackCardiff 

"Marilyn Monroe was the world's most ravishing sex symbol but I loved her more as a delightful young girl. We became close friends on The Prince and the Showgirl and I was able to see at first hand the incredible magic that came out on the screen in spite of all the problems. She was in fact all woman, all child; so cruelly manipulated and exploited well beyond the limit, to her tragic end". 


> Marilyn et Jack Cardiff <

- En 1956, sur le tournage de The Prince and the Showgirl,
où Jack Cardiff était le directeur de la photographie:
film_prince_and_showgirl_set_cardiff_et_mm_1_1  film_prince_and_showgirl_set_cardiff_et_mm_1_2 
film_prince_and_showgirl_set_with_jack_cardiff_1_1  pr-sc05-set-020-1 
pr-set-tpats-cast-1a  sc01-set-mmmg164 

- En 1960, sur le tournage de Let's Make Love
Marilyn avec Jack Cardiff et Paula Strasberg
:

film_lets_make_love_set_marilyn_with_cardiff_paula_1 


Jack Cardiff
(1914 - 2009)
photographe anglais

jack_cardiff_marilyn_1 

Jack Cardiff est né le 18 septembre 1914 à Yarmouth en Angleterre (Royaume-Uni). Il est directeur de la photographie, réalisateur, acteur, monteur, scénariste, directeur artistique et responsable d'effets visuels. Il est parfois crédité sous les noms de John Cardiff ou Jack Cardiff OBE depuis qu'il a reçu le prix OBE en 2000 (Officer of the Order of the British Empire = Officier de l'Ordre de l'empire britannique).
Il est patron de la "Brighton Film School". Il a été marié trois fois, et a quatre fils: John, Rodney, Peter et Mason, ce dernier étant acteur et cascadeur.
Il décède le 22 avril 2009 dans sa maison du Cambridgeshire à Ely (sud de l'Angleterre), à l'âge de 94 ans.

jack_cardiff_actress_1

Filmographie sélective

Réalisateur
1959 : Fils de forçat (Beyond This Place)
1960 : Amants et fils (Sons and Lovers)
1961 : Ma Geisha (My Geisha)
1964 : Le Jeune Cassidy (Young Cassidy)
1968 : Le Dernier train du Katanga (The Mercenaries)
1968 : La Motocyclette (The Girl on a Motorcycle) + scénariste
1974 : The Mutations

Acteur
1918: My Son, My Son
1922: Billy's Rose
1927 : Tiptoes
2001 : Larry and Vivien: The Oliviers in Love
2005: Cineastes contra magnats
2006: Silent Britain

Directeur de la photographie
cardiff_audrey_hepburn1935 : Les Derniers Jours de Pompéi (The Last Days of Pompeii)
1938 : La Caccia alla volpe nella campagna Romana
1939 : Main Street of Paris
1941 : Plastic Surgery in Wartime
1944 : Missions secrètes (Western Approaches)
1945 : César et Cléopatre (Caesar and Cleopatra)
1948 : Les Chaussons rouges (The Red Shoes)
1949 : Les Amants du Capricorne (Under Capricorn)
1950 : Peintres et artistes montmartrois
1951 : Paris
1951 : Pandora (Pandora and the Flying Dutchman)
1951 : La Reine Africaine (The African Queen)
1954 : Il Maestro di Don Giovanni
1955 : Guerre et paix (War and Peace)
1957 : Le Prince et la danseuse (The Prince and the Showgirl)
1958 : Les Vikings ( The Vikings )
1961 : Fanny
1968 : Le Dernier train du Katanga (The Mercenaries)
1978 : Mort sur le Nil (Death on the Nile)
1981 : Les Chiens de guerre (The Dogs of War)
1981 : Ghost Story
1984 : Les Derniers Jours de Pompéi (The Last Days of Pompeii - TV)
1984 : Conan le Destructeur (Conan the Destroyer)
1985 : Cat's Eye
1985 : Rambo II : La Mission (Rambo: First Blood Part II)
1987 : Million Dollar Mystery
2000 : The Suicidal Dog
2005 : Lights2

Des Prix/ Awards
Oscar - 1961 : Nomination Meilleur réalisateur pour Amants et fils
Golden Globe - 1961 : Meilleur réalisateur pour Amants et fils


>> sources web :
A tribute to Jack Cardiff sur bfi
Jack Cardiff sur
wikipedia
Jack Cardiff sur
IMDB 

>> Ses photos :
-  A tribute to Jack Cardiff sur Gallery Chiaroscuro -The Jack Cardiff collection-


Enregistrer

© All images are copyright and protected by their respective owners, assignees or others.
copyright text by GinieLand.
 

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Posté par ginieland à 23:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,